С каждым завершенным проектом мы подтверждаем – и укрепляем – свое звание «профессионалов на рынке электромонтажа». Так было и 50 лет назад, так будет и завтра.
Отработанные схемы работы и ресурсы нашего холдинга позволяют выполнить проект любого масштаба в максимально сжатые сроки. Без потерь.
Наши гарантии – это наша репутация. Высокий уровень выполнения всего цикла электромонтажных работ может подтвердить каждый клиент ОАО «Ремстрой-первый».
Богословские учебные заведения Петрограда в 1918-1928 годах
18.12.2015
В «Православном церковном календаре» за 1921 год при описании обучения детей Закону Божию в епархии сообщалось: «Обыкновенно дети составляли особый “Приходской Детский Союз” и разделялись на группы соответственно их религиозным познаниям, и с каждой группой велись занятия в особые часы или дни. Время занятий обычно - вечерние часы... Наряду с занятиями, дети всегда в воскресные и праздничные дни присутствуют за богослужениями, обыкновенно занимая места впереди взрослых, для них устраиваются особые недели говения и особая исповедь; летом совершаются паломничества и экскурсии; организуются детские праздники с чтением и пением религиозных стихотворений и пьес. В религиозно-нравственных библиотеках для чтения при храмах обыкновенно выделяется особый детский отдел...»1.
Испытав на себе целый ряд враждебных акций со стороны советских властей в первые послереволюционные годы, духовное образование даже пережило в определенном смысле кратковременный подъем. С началом занятий 3 октября 1917 года в Московском высшем женском Богословско-педагогическом институте в России впервые наступила эпоха женского духовного образования. И затем все 1920-е годы женщины составляли значительную часть учащихся различных Богословских заведений. Помимо Богословско-пастырского училища и Богословского института в Петрограде в 1918-1921 годах оказались организованы Богословские курсы почти при всех благочиннических округах и даже при некоторых храмах.